Les Asperges de la Famille Lebourg

Notre volonté est de vous faire vivre un moment culinaire hors du commun, vous faire découvrir l’asperge comme vous ne l’avez jamais connu auparavant.

Pour cela nous avons fait le choix de variétés gouteuses, précoces et moins productives. C’est-à-dire des asperges douces, fondantes, savoureuses et avec très peu de fibres.

 

Notre plantation a pour particularité d’être dans la courbe de notre pivot d’irrigation et montée sur buttes. « Des buttes de 70 cm de hauteur, implantées à 3,63 m d’écartement, en arc de cercle autour d’un pivot d’arrosage, l’aspergeraie de la famille Lebourg est « hors-norme ». » (Réussir Fruits et Légumes n°398, Octobre 2019). Cela nous permet de gérer l’irrigation de manière précise et adaptée aux besoins de la plante.

Cette particularité nous permet d’avoir nos premières asperges tôt en saison et de manière très régulière. La récolte commence en général vers la mi-février et s’étale jusqu’à la mi-mai.

Afin de garantir la qualité de nos asperges, nous suivons un protocole bien précis depuis la récolte jusqu’à l’expédition : 

– Toutes nos asperges sont récoltées le matin à la main pour une fraicheur optimal

– Nous récoltons tous les jours l’ensemble de la surface afin de récolter les plus belles asperges

– Une fois récoltées, les asperges sont immergées dans des palox d’eau froide placés en bout de champ pour maintenir leur qualité et leur blancheur.

– Les palox sont ensuite amenés à la station de conditionnement située à quelques mètres de la parcelle.

_K9A1221

Ellespassent ensuite entre les mains de nos équipes afin d’être préparées pour nos clients.

Nous vendons nos asperges :

  • à des grossistes
  • à des Grandes et Moyennes Surfaces
  • à des restaurateurs
  • à des primeurs
  • à des revendeurs
  • et surtout aux particuliers
JBznZsPX

Nous nous engageons pour la qualité de nos asperges mais également dans des certifications de bonnes pratiques pour le respect de l’environnement.

En effet nous sommes certifiés

  • Global Gap pour l’ensemble de la production d’asperges
  • et Haute Valeur Environnementale (HVE) de niveau2.
HVE3
Panier

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies. 

Retour en haut